休日のお昼は月イチぐらいの割合でサンドイッチの我が家。
最近のお気に入りは、和風の出汁巻き卵サンド。
卵2~3個を丸いフライパンにジャ~っと流し込んで、
ふわふわオムレツを作る要領でガ~っとかき混ぜた後、
ガレットのように四隅をたたんで、四角く整えるだけ。
とても簡単に出来ます。
強いていうならポイントはカラシ多め。
マヨネーズも多め。
おにぎりだけじゃなくサンドイッチもバッチリ合う
かもめ食堂のお皿。
久々に楽天で見てみると、在庫もうなくてえらい値段が・・・。
高すぎでしょ(-_-;)割らないように大事に使わないと・・・。
前に食べた「天のや」のサンドイッチがとても美味しかったので、
真似して作ってみました。
人が来た時も作ると好評でした。
お出汁をいちいち作るのは面倒くさいので、
市販の白だしを使用。
ブログ村に参加しています。
よろしければクリックお願いしますm(__)m
最近のお気に入りは、和風の出汁巻き卵サンド。
卵2~3個を丸いフライパンにジャ~っと流し込んで、
ふわふわオムレツを作る要領でガ~っとかき混ぜた後、
ガレットのように四隅をたたんで、四角く整えるだけ。
とても簡単に出来ます。
強いていうならポイントはカラシ多め。
マヨネーズも多め。
おにぎりだけじゃなくサンドイッチもバッチリ合う
かもめ食堂のお皿。
久々に楽天で見てみると、在庫もうなくてえらい値段が・・・。
前に食べた「天のや」のサンドイッチがとても美味しかったので、
真似して作ってみました。
人が来た時も作ると好評でした。
お出汁をいちいち作るのは面倒くさいので、
市販の白だしを使用。
ブログ村に参加しています。
よろしければクリックお願いしますm(__)m